No período da quaresma, é importante redobrar a atenção com os alimentos


No período da Quaresma muitas pessoas retiram da sua alimentação a carne vermelha e a substitui pela carne branca, por isso os preços desses alimentos tendem a subir nessa época do ano. Algumas dicas facilitam a escolha dos pescados e chocolates, para que o preço não pese no bolso. Segundo a nutricionista, Larissa Waleria, na Semana Santa podemos optar por alimentos baratos e ricos em nutrientes. “É importante fazer boas escolhas na hora de montar o prato, podendo optar por peixes mais baratos e ricos em Ômega 3, como a Merluza, Corvina, Cavala, Dourado, Sardinha, Atum, além de Iscas de peixe”, destacou Larissa.

O modo de preparo dos pescados deve ser de preferência assado, cozido ou grelhado, evite consumir peixes fritos. Utilize temperos naturais para preparar a carne, lembrando que é importante retirar o couro do peixe antes de consumi-lo, pois a gordura saudável está presente na carne. O cuidado deve ser redobrado na hora de escolher as sobremesas, evitando as que possuem leite condensado e creme de leite. Quanto aos ovos de páscoa, o chocolate meio amargo é uma boa escolha, já que é mais saudável do que os outros por conter propriedades funcionais à saúde, contendo no mínimo 50%de cacau.
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